hari ini saya mau review semua kiriman dari restu mande.
siapa yang disini suka banget sama rendang....
pasti banyak yang ngacung .
disini saya dapat kiriman yang seperti box gitu pas saya buka ternyata:
web resmi :Restu mande
jreng 3x.... Randang Pandang instant, Bumbu Padang Rendang, Bumbu Padang Gulai
Randang Padang instant ini praktis sekali jadi kalau kita perjalanan mudik, wisata atau perjalanan jauh kita bisa makan langsung.
kalau dua bumbu rendang dan gulai ini sangat praktis , pas untuk kita -kita yang awam tentang masak/ baca ga bisa masak soalnya di dalam kemasan udah ada cara penggunaannya dan itu mudah sekali.
review pertama yaitu randang padang-chicken fillet.
kemasan: font, photo warna semuanya pas menurut saya eye catching dan bagus.
penampakannya ini bisa langsung dimakan dengan nasi di tambul juga bisa
wanginya itu loh menggoda banget. aroma rempahnya benar-benar kuat dan bumbunya banyak , dagingnya juga lumayan banyak. Langsung abis 4 hari .
Taste: Rasanya pas enak sekali , pedasnya pun aman *(saya punya maag ), garamnya pas, manisnya pas enak banget, cuman tekstur dagingnya agak keras kalau kata mama saya sih pas. Kata beliau tambahin gula pasti sempurna.
harga:63.000(ayam ori), 65.000(ayam spicy), 78.000(sapi ori:85.000)
yang kedua yaitu bumbu padang-rendang, dimasak seminggu yang lalu sebelum dimasak difoto dulu ya.
penampakan bumbunya, dan beberapa daun dan rempah2x . rempahnya ga kepoto -_-.bumbu basah:cabai, bawang,garam, laja,jahe, daun kunyit,serai,daun jeruk.
bumbu kering:pala,ketumbar,jintan,cengkeh,kayumanis,merica,kapulaga
setelah dimasak ditambahin santan warnanya memudar.
waktu itu airnya kebanyakan tapi jangan salah rasanya ini strong banget sampai meresap .
bumbu rendangnya enak saya suka, praktis tinggal dimasak.Disini mama saya menggunakan daging sapi yang telah beku terus ditambah santan awalnya didiamkan sampai mencair lalu di masak sampai mendidih lalu ditambahkan bumbu rendang .
hasilnya : enak banget,saya pikir rasanya akan samar tapi ini ga bawa jintennya kuat banget dan meresap kedalam daging.
inget :pakai api kecil ya saat memasak
harga:22.500
kemarin saya baru pakai bumubu gulai yang satu nih, waktu itu dimasak buat masak daging ikan tongkol shmmm ooyummy
ini bumbunya beserta rempah-rempah yang sudah dikeringkan.
Bumbu basah:cabai,bawang,garam,laja,jahe,kunyit,serai dan daun juruk.
sedangkan rempah: pala, ketumbar,jintan,cengkeh,kayu manis,merica dan kapulaga.
cara pemakaiannya ada langkah2x selembar kecil di boxnya karena mama saya masaknya udah expert jadi dia ga baca, dia cuman masak biasa kayak ditumis pakai santan cuman dia tambahin bawang daun . pas teriak de ambilin daun jeruk terus kata saya udah ada ma oh lengkap ya. katanya
dan hasilnya ini
harga:22.500
..........................................................................................................................................
tapi nggak pusing kepala ikan ya kan hehe
BalasHapuspada pinter masak ya blogger Bandung :)
bumbu nya kok bisa gitu, diapain ayoooo?
BalasHapussaya ga tau da itu teh wangi jinten :D pokoknya mah wanginya enak banget :)
BalasHapusWaduh kalo pusing jangan-jangan kolesterol nih hihihi....
BalasHapusWah dipake masak ikan tongkol, ya bumbu gulai cincangnya? Hmmm... kayaknya enak. Tar dicoba, ah...
BalasHapusWah pas banget lagi kepingin makan rendang, nemu post-an kamu ihihihi... Cobain deh ah~
BalasHapusDari dulu nyoba masak rendang tapi gak pernah bisa macam restoran padang sih T^T
http://farrelandmerry.blogspot.com/